Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с апельсиновым вареньем

Пироги
1. Готовим песочное тесто: засыпать в контейнер комбайна муку, соль, сахар и нарезанное с
0 10528
Ингридиенты:
  • Масло сливочное  — 160 Грамм
  • Муки  — 250 Грамм
  • Яиц (желток)  — 1 Штука
  • Соль  — 1/6 Чайных ложки
  • Сахара  — 100 Грамм
  • Варенье — 500 Грамм (начинка)
Инструкции

1. Готовим песочное тесто: засыпать в контейнер комбайна муку, соль, сахар и нарезанное сливочное масло (масло должно быть нарезано кубиками, и быть охлажденным). Тесто измельчаем в крошку, после этого добавляем туда желток. 2. Выложить в форму две трети получившихся крошек, распределить равномерно и прижать к дну и бортикам пальцами. Примерно двадцать минут выпекать в духовке (предварительно нагретой), температура сто восемьдесят градусов. 3. Смазать белком нижний корж и минуты на две-три поставить в духовку, чтобы корж остался сухим. 4. Апельсиновое варенье выложить в форму. 5. Оставшейся крошкой из теста посыпать верх пирога и в духовку поставить форму. Минут тридцать выпекать, температура должна быть сто восемьдесят градусов. 6. Разрезать готовый пирог прямо в форме, так как он очень хрупкий. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера