Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с орехами пекан

Пироги
1. Поджарить орехи пекан в духовке при 175 градусах в течение 10-13 минут до коричневого цве
0 6669
Ингридиенты:
  • несоленого сливочного масла, плюс масло для формы — 9 Ст. ложек
  • орехов пекан — 1/2 Чашки
  • сахарной пудры — 1 Стакан
  • сахарного песка  — 2 Ст. ложки (плюс сахар для ягод (по желанию)
  • муки — 3 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • кукурузной муки — 7 Ст. ложек
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • яичных белка — 4 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • ягоды — По вкусу
  • мороженые или взбитые сливки — По вкусу
Инструкции

1. Поджарить орехи пекан в духовке при 175 градусах в течение 10-13 минут до коричневого цвета. В небольшой кастрюле приготовить сливочное масло, примерно от 6 до 8 минут. Процедить масло и остудить. 2. В кухонном комбайне перемешать орехи пекан, сахарную пудру и сахар-песок до порошкообразной консистенции. Перемешать муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большой миске. Добавить ореховую смесь и перемешать все вместе. 3. В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки и коричневое масло в мучную смесь. Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 3 часа или на ночь. 4. Разогреть духовку до 160 градусов. Хорошо смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см. Выложить на дно кружок пергаментной бумаги. Выложить в форму тесто. 5. Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть от 10 до 15 минут в форме, а затем остудить на стойке. 6. Разрезать пирог на куски, украсить ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Ягоды можно предварительно перемешать с сахаром и оставить на несколько минут.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера