Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Миндальный пирог с малиной

Пироги
1. Крупно нарезать миндаль. Измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Смешать с сах
0 7070
Ингридиенты:
  • корочка для пирога, частично запеченная — 1 Штука
  • миндаля — 1 Стакан
  • муки — 1 1/2 Ст. ложки
  • сахара — 2/3 Чашки
  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 9 Ст. ложек
  • больших яйца — 2 Штуки
  • миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • апельсиновой цедры — 1 1/2 Чайных ложки
  • малинового варенья — 1/3 Стакана
  • тертый или нарезанный миндаль  — По вкусу (при желании)
Инструкции

1. Крупно нарезать миндаль. Измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Смешать с сахаром, а затем сливочным маслом, миндальным экстрактом и апельсиновой цедрой до получения однородной консистенции. Добавить яйцо и яичный белок от второго яйца, перемешать. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник минимум на 3 часа. 2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Равномерно смазать малиновым вареньем корочку для пирога. 3. Сверху выложить миндальную начинку и разровнять шпателем. При использовании тертого или нарезанного миндаля посыпать его сверху. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть на стойке. 4. Извлечь пирог из формы, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой, если необходимо. Миндальная начинка может быть приготовлена за 2 дня заранее и храниться в холодильнике. Перед употреблением дать ей постоять при комнатной температуре.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера