Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пряженцы из дрожжевого теста

Пироги
Пряженцы – изделия из теста, жарят их в жире. Готовили их в основном на Масленицу. Приме
0 7471
Ингридиенты:
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Жир  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
Инструкции

Пряженцы – изделия из теста, жарят их в жире. Готовили их в основном на Масленицу. Примерно треть муки развести яйцами, которые растирают с сахаром, добавить дрожжей и часа на два-три оставим. Приготовление: Растираем яйца с сахаром, смешиваем с мукой (примерно тридцать процентов от общей массы), затем добавляем остальную муку и месим тесто. Тесто тонко раскатаем, как на лапшу. Пряженцы делаем различной формы: 1). Отрезаем полосу пласта (ширина и длина примерно 5х10 сантиметров). Полоску с одной стороны надрезаем (как гребенку). Сворачиваем плоским кольцом, не надрезанной стороной внутрь, надрезанные полоски принимают форму лепестков цветка. 2). Отрезаем длинную полоску (ширина четыре сантиметра), под углом надрезаем ее поперек, должны получиться ромбики, в середине делаем надрез, и в одну и другую стороны пропускаем в него концы полоски. В раскаленном растительном масле жарим приготовленные пряженцы, переворачивая. Зарумянившиеся пряженцы вынимаем из жира и посыпаем сахарной пудрой.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера