- картофеля — 1 Килограмм
- рыбы — 400 Грамм
- замороженного горошка — 200 Грамм
- сыра Чеддер — 160 Грамм
- сливочного масла — 80 Грамм
- соли — 1 1/4 Чайных ложки
- молотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
- молока — 200 Миллилитров
- оливкового масла — 1 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать блюдо для выпекания небольшим количеством оливкового масла. Положить кусочки рыбы кожей вниз на блюдо, посолить, поперчить и слегка полить молоком. 2. Картофель очистить, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку соли в воду и довести до кипения. Когда картофель закипит, поместить рыбу в духовку. Натереть на терке сыр. Через 20 минут слить картофель и дать постоять в кастрюле без крышки. 3. Достать рыбу из духовки и слить молоко. Отложить его в сторону, чтобы сделать картофельное пюре. Разогреть духовку до 220 градусов. С помощью двух вилок разделить рыбу на мелкие кусочки. Отделить рыбу от кожи. Выложить рыбу равномерно на блюдо. 4. Добавить сливочное масло, немного соли и перца в картофель. Добавить 3/4 молока, которое вы слили от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Если он слишком густой, добавить еще молока. 5. Добавить замороженный горошек и осторожно размешать с помощью вилки. 6. Равномерно выложить пюре поверх рыбы. 7. Посыпать сыром. 8. Запекать 20 минут. После 10 минут повернуть блюдо на 180 градусов.
Количество порций: 4