Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рецепт Черничный пирог

1. Смазать маслом противень и слегка посыпать мукой. Установить противень на среднюю ст
0 21012
Ингридиенты:
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • палочки размягченного несоленого сливочного масла — 2 Штуки
  • светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • яйца — 3 Штуки
  • цельного молока — 1 Чашка
  • черники — 1/2 Чашки
  • Начинка:черники — 1/2 Чашки
  • сахара — 1/4 Стакана
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

1. Смазать маслом противень и слегка посыпать мукой. Установить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Смешать 2 чашки муки, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. 2. Снизить скорость до средней и добавить одну треть мучной смеси и половину молока. Взбить с оставшейся половиной мучной смеси, затем с оставшимся молоком и, наконец, оставшейся мучной смесью. Добавить чернику с 1 чайной ложкой муки. Аккуратно перемешать с помощью резинового шпателя. Выложить тесто в подготовленную форму. 3. Выложить чернику поверх теста. Смешать сахар и корицу вместе в небольшой миске и посыпать тесто. Выпекать пирог от 45 до 50 минут. Дать остыть на противне 20 минут, затем выложить пирог на сервировочное блюдо (начинкой вверх). Подавать пирог теплым или комнатной температуры. Пирог может храниться в герметичной таре при комнатной температуре до 3 дней.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера