Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог "Пина Колада"

Пироги
1. Нарезать свежий ананас на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую ф
0 10208
Ингридиенты:
  • мука — 2 Стакана
  • сода — 3/4 Стакана
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • сливочное масло — 8 Ст. ложек
  • коричневый сахар — 0,25 Стакана
  • темный ром — 1 Ст. ложка
  • яйца — 2 Штуки (комнатной температуры)
  • кокосовые сливки — 1 Стакан
  • свежий ананас кусочками — 0,5 Стакана
  • ром — 1-2 Ст. ложек (пропитка по желанию)
  • ананасовый сок — 2 Ст. ложки (пропитка по желанию)
  • сахарная пудра — 1 Стакан (на глазурь)
  • соль — 1 Щепотка (на глазурь)
  • ананасовый сок — 1,5 - 3 Ст. ложки (на глазурь)
Инструкции

1. Нарезать свежий ананас на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить вырезанным кругом из пергаментной бумаги, затем смазать маслом пергамент. 2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В большой миске взбить масло и коричневый сахар миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ром. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Добавить мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Используя резиновый шпатель, размешать тесто с кусочками ананаса. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. 3. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на стойку и удалить пергамент. Для дополнительного аромата, пока пирог еще горячий, можно смазать ромом или ананасовым соком. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас нет времени ждать. 4. После полного охлаждения поместить сахарную пудру и соль в миску, смешать с 1 1/2 столовой ложкой ананасового сока и взбить до консистенции густой глазури. Добавить дополнительный ананасовый сок (примерно чайную ложку или больше), если глазурь кажется вам слишком густой. Залить глазурью остывший пирог. Сразу же подавать или поставить в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь слегка загустела.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера