Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с красными апельсинами

Пироги
1. Сливочное масло охладить и нарезать на кусочки. В кухонном комбайне смешать 1 стакан м
0 6884
Ингридиенты:
  • муки — 1 Чашка
  • сахара — 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
  • воды — 5 Ст. ложек (3-ледяной )
  • красных апельсинов — 8-10 Штук
  • желток  — 1 Штука
Инструкции

1. Сливочное масло охладить и нарезать на кусочки. В кухонном комбайне смешать 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Добавить палочку холодного сливочного масла и перемешать несколько раз. Добавить ледяную воду и перемешать до консистенции крошек. Выложить тесто на рабочей поверхности, размять несколько раз и сформировать диск. Завернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 27 см и толщиной 6 мм. Выложить тесто на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем, очистить апельсины и удалить соединительную пленку. 2 апельсина нарезать круглыми ломтиками и удалить косточки. Выложить кусочки на тарелку. 2. Оставшиеся апельсины разделить на дольки и очистить от белой пленки. Удалить косточки. 3. Выложить ломтики апельсинов на тесто, оставив по краю границу 5 см. Посыпать 2 столовыми ложками сахара. Тонко нарезать оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на апельсины. 4. Сложить тесто к центру, закрывая большую часть начинки. Смешать желток с 2 столовыми ложками воды и смазать поверхность теста. Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Выложить кружки апельсина сверху, оставляя границу 2,5 см вокруг. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Заморозить по крайней мере до 4 часов, а лучше на ночь. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выпекать пирог прямо из морозильника 1 час 15 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не начнет бурлить. Охладить на стойке в течение 30 минут. затем дать полностью остыть и подавать с карамельным соусом.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера