Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Миндальный пирог с грушами

Пироги
1. Сделать миндальную начинку. Мелко измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Доба
0 6546
Ингридиенты:
  • муки — 1 1/4  Стакана
  • сахарной пудры — 1/2 Стакана
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • яичных желтка — 2 Штуки
  • густых сливок — 1 Ст. ложка
  • миндального экстракта — 1 Чайная ложка
  • миндальных орехов — 1/2 Чашки (Для начинки:)
  • муки — 1 Ст. ложка
  • сахара — 7 Ст. ложек
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • яйцо — 1 Штука
Инструкции

1. Сделать миндальную начинку. Мелко измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Добавить 7 столовых ложек сахара, масло и перемешать. Добавить яйцо и перемешать вместе. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Начинку можно сделать за 2 дня вперед и хранить охлажденной. 2. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного на куски. Перемешать в кухонном комбайне примерно 5 раз. 3. В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт. Добавить смесь в мучную массу и перемешать в комбайне до однородности. 4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. 5. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога, формируя навес по краям. Наколоть тесто вилкой и заморозить в течение 10 минут. 6. Смазать маслом фольгу и выложить на тесто смазанной стороной вниз, сверху выложить сушеную фасоль. Выпекать примерно 20 минут. Снять фольгу и убрать фасоль. Выпекать коры до золотистого цвета теста, 10 минут. дать остыть на стойке. Снизить температуру духовки до 175 градусов. 7. Выложить миндальную начинку на охлажденное тесто. 8. Слить жидкость с консервированных груш, разрезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики. Аккуратно выложить ломтики груш на миндальную начинку, чтобы они перекрывали друг друга, слегка прижимая их. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 55 минут. дать остыть на стойке, после чего извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подавать.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера