Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как влияет мужчина на женщину

Мужчины
Люди, будь то мужчины или женщины, старики или дети, начальники или подчиненные, постоянно, даже не задумываясь, оказывают влияние друг на друга. Влияние присутствует во всех сферах нашей жизни.
1 95028

 В детстве на нас сильнейшее влияние оказывают родители, в школе мы подвержены влиянию своих одноклассников и учителей. А еще есть реклама, правительство. Список можно продолжать и продолжать. Ведь жизнь это запутанный клубок всевозможных влияний. Особенно велико в нашей жизни влияние мужчины на женщину и наоборот - влияние женщины на мужчину. Вопрос чье влияние больше - некорректный, ибо всегда заводит в тупик. А как влияет мужчина на женщину?

     Уже давно замечено, что у семейных пар, которые долго и счастливо живут вместе, очень много похожего. Супруги не только имеют одинаковые привычки, предпочтения, они даже внешне чем-то похожи. Как брат с сестрой. Кто на кого повлиял за долгую совместную жизнь? Женщина? Мужчина? Произошло глубочайшее растворение одной личности в другой. В народе об этом говорят: "найти вторую половинку". Однако супружеских пар, отмечающих свои золотые свадьбы, значительно меньше, чем мужчин и женщин, поживших вместе некоторое время и стремительно разводящихся, убегающих друг от друга. А причина такого бегства всегда одна, в какие бы одежды эта причина ни рядилась) - не разделенные сферы влияния.

    У замечательного поэта Давида Самойлова есть мудрые строки: "Каждый выбирает по себе женщину, религию, свободу..."  Мужчина всегда, на подсознательном уровне, ищет себе женщину, похожую на свою мать. К ней он привык и подсознательно старается "воспитать" свою женщину, "подогнать" ее под образ матери. Речь идет не о внешних параметрах, а о влиянии на характер, привычки, мировоззрение.

   Женщина также всегда, также на подсознательном уровне, ищет себе мужчину, похожего на своего  отца. И также стремится повлиять на мужчину, переделать под свой образ. Вот тут-то  порой начитается то, что называется "нашла коса на камень". Женщина, отстаивая свою независимость, боится такого влияния, боится раствориться и, потеряв свое лицо, стать марионеткой в руках сильного мужчины. Мужчина же, отстаивая свою "самость", боится стать подкаблучником. Если двоим не хватает житейской мудрости понять, чего же они хотят друг от друга именно на подсознательном уровне, то есть нет желания "влезть в шкурку другого", то начинается война полов. В этой войне полов за сферы влияния никогда не бывает  победителей.

    Один психолог высказал мнение, что за понятием "любовь" скрывается погоня за успехом и признанием.. К этому можно еще добавить погоню за душевным комфортом. Как мужчина влияет на женщину, чтобы достичь желаемого? Мужское влияние на женщину более открытое, менее изысканное и хитрое, чем женское. Кстати, пройдитесь по книжным магазинам. Там вы увидите множество книг, задающих умные вопросы "Как соблазнить мужчину?2, Как победить соперницу?", "Как выйти замуж?" и апофеоз всех вопросов "Как стать стервой?". Что-то не встречалась книжка для мужчин "Как стать подлецом?". Все эти пособия учат женщину влиять на мужчину: хитростью, лаской, нежностью, лестью, заигрыванием, слезы, истерики, на крайний случай - обморок и угроза покинуть навсегда. Словом, всего сразу и не упомнишь.

     Влияние мужчин на женщин более прямолинейное: цветы, подарки, комплименты, суровые пожелания, приказы, уход из дома. А собственно, откуда такая прямолинейность? Неужели хитрость, лесть, нежность присущи только женщинам. Отнюдь нет! Все дело в том, что с самого начала мужчиной управляет и руководит женщина. С первых дней своей жизни маленький мальчик вынужден вести себя так, как нравится его маме, няне. Ведь его выживание полностью зависит от женщин. Но идут годы, и мальчик понимает, что он другой, что он не девчонка, а мужчина. А отсюда - открытый протест против "бантиков и кружев" в отношениях. Все человеческие качества мужчине не чужды, но употреблять их в отношении с женщинами? Увольте! Это не по-мужски. Так родился миф о женском и мужском поведении. И появилось влияние мужчины на женщину.

     Вся эта "легкая и тяжелая артиллерия" в войне полов за влияние, за свое место под солнцем применяется из опасения, что понизится  уровень собственной значимости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера