- сливочного масла — 7 Ст. ложек
- сахара — 1/2 Чашки
- апельсиновой цедры — 1/2 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- муки — 1 Чашка
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- Начинка: слив — 450 Грамм
- яблок — 450 Грамм
- сахара — 2 Ст. ложки
- молотой корицы — 1/8 Чайных ложки
- апельсина или лимона — 2 Штуки (сок )
1. Сделать тесто. В миске миксером взбить сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль и взбить до однородной массы. Выложить тесто на лист вощеной бумаги или полиэтилена, завернуть и поместить в морозильную камеру на 10-20 минут. 2. Разрезать сливы пополам, извлечь косточки и разрезать пополам еще раз. Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать на небольшие куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Смешать сливы и яблоки с сахаром, корицей и апельсиновым соком в миске. Осторожно перемешать все ингредиенты вместе, один или два раза, и выложить в подготовленную форму. 3. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и выложить его поверх начинки, формируя аккуратный навес. Смазать тесто молоком или сливками при помощи кисти, посыпать сахаром и выпекать пирог в течение 40 минут, до слегка золотистого цвета сверху. 4. Выложить пирог на большое блюдо, дать остыть до комнатной температуры, разрезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками.
Количество порций: 8