Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочный пирог с сахарной глазурью

1. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать муку, сахар и соль в большой миске, добавит
1 30326
Ингридиенты:
  • муки — 1 Стакан
  • сахара — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • воды — 3 1/2  Ст. ложки
  • Начинка:яблок  — 900 Грамм
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • сахара — 1/2 Чашки
Инструкции

1. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать муку, сахар и соль в большой миске, добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать миксером. Добавить оставшееся масло, перемешать миксером, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду и перемешать тесто руками. Добавить еще одну столовую ложку воды, если необходимо. Сформировать из теста диск и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 35 см и 3 мм толщиной. Посыпать круг мукой с обеих сторон, стряхнув излишки. 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога или на пергамент на противне. Разогреть духовку до 200 градусов. 3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Выложить яблоки поверх теста в форме кольца, начиная от края, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Оставьте нетронутыми 5 см теста от краев. 4. Висящее над формой тесто завернуть вовнутрь, закрывая наполовину ломтики яблок. Смазать пирог (тесто и яблоки) растопленным сливочным маслом, посыпать 2 столовыми ложками сахара тесто, края и 3 столовыми ложками сахара яблоки. 5. Выпекать пирог в центре духовки, пока яблоки не станут мягкими, а края карамельного или темно-золотистого цвета, около 45 минут. 6. Сделать глазурь. Поместить кожуру и сердцевину от очищенных яблок в кастрюлю вместе с сахаром. Налить в достаточно воды, чтобы она покрывала яблоки, и тушить 25 минут. Процедить сироп через марлю. Убрать пирог из духовки и дать остыть в течение 15 минут. Полить сахарной глазурью, нарезать на ломтики и подавать.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера