Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с медом и ежевикой

Пироги
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. В ку
0 6186
Ингридиенты:
  • пшеничной муки — 1 Стакан
  • муки — 1 Чашка
  • коричневого сахара — 4 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • жирных сливок — 3/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • меда — 2 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • ежевики — 5 Чашек (замороженной)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. В кухонном комбайне смешать пшеничную муку, муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль. Перемешивать ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить сливочное масло. Взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать тесто руками до консистенции крошек. 2. Выложить тесто в большую миску. Добавить сливки, слегка взбитое яйцо, мед и ванильный экстракт. Вымесить тесто в миске. 3. Добавить замороженную ежевику и продолжать месить тесто руками. Чем больше ежевики вы добавите, тем более яркий пурпурный пирог вы получите в итоге. Замороженная ежевика используется в тесте для того, чтобы к концу приготовления сохранять свою первоначальную форму, а не смешиваться с тестом до однородной массы. 4. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 2,5 см толщиной. Разрезать круг на восемь равных частей. 5. Положить ломтики на противень, выстланный пергаментом. Запекать примерно 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета. 6. Выложить на решетку и дать остыть.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера