Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ананасовый пирог с безе

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Что
1 23145
Ингридиенты:
  • сахара — 3/4 Стакана
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • яйца — 2 Штуки
  • кукурузного крахмала — 1/3 Стакана
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • воды — 1/2 Чашки
  • консервированных ананасов — 240 Грамм
  • корка для пирога — 1 Штука
  • яичных белка  — 2 Штуки (от яиц для пирога)
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • винного камня — 1/4 Чайных ложки
  • сахара — 6 Ст. ложек
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Чтобы приготовить пирог, смешать сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки в средней кастрюле. Белки отложите в сторону для последующего приготовления безе. 2. Добавить к яичной смеси крахмал и ваниль, перемешать. Затем добавить воду и измельченный ананас. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. 3. Выложить полученную смесь поверх корочки для пирога. 4. Чтобы приготовить безе, взбить белки в пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, винный камень, сахар, ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции. 5. Выложить безе сверху на охлажденный пирог. Придать форму резиновым шпателем. 6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке всего несколько минут. Хранить пирог в холодильнике до готовности подать. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или холодным по желанию.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера