Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мясной пирог

В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпеч
0 21900
Ингридиенты:
  • сливочное масло — 1/2 Чашки (ингредиенты для теста)
  • сметана — 1 Стакан
  • яйцо — 1 Штука
  • сода для выпечки — 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • мука — 2,5 Стакана
  • баранина — 450 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • локовица — 2 Штуки
  • картофель — 2 Штуки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • кумин — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
Инструкции

В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F. Тонко покрошить лук. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера