Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочный пирог с орехами

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто для пирога и поместить его в форму. У
1 21524
Ингридиенты:
  • корка для пирога  — 1 Штука
  • яблок — 3-5 Штук (Для начинки:)
  • коричневого сахара  — 1/2 Стакана
  • сахара  — 1/2 Стакана
  • муки — 1 Ст. ложка
  • жирных сливок  — 1 Стакан
  • экстракт ванили  — 2 Чайных ложки
  • корицы  — 1/8 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 7 Ст. ложек (Для посыпки:)
  • муки  — 3/4 Стакана
  • сахара  — 1/2 Чашки
  • орехов пекан  — 1/4 Чашки
  • соль — - По вкусу
Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто для пирога и поместить его в форму. Украсить края по желанию. Очистить и тонко нарезать яблоки. Выложить кусочки яблок в большую миску. 2. В отдельной миске смешать сливки, 1 / 2 стакана коричневого сахара, 1 / 2 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, ваниль и корицу. 3. Залить приготовленной смесью яблоки. Выложить яблочную смесь поверх теста. 4. В миске кухонного комбайна (или вручную) смешать сливочное масло, муку, сахар, орехи пекан (измельчите их, если вы не используете кухонный комбайн) и соль. Выложить полученную смесь поверх яблок. 5. Накрыть пирог свободно фольгой и аккуратно закрепить края. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. В конце убрать фольгу и запекать до золотисто-коричневого цвета. Можно запекать на 15 или 20 минут больше, если это необходимо. 6. Вынуть пирог из духовки. Дать немного остыть. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера