Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ореховый пирог по-гречески

Пироги
Масло взбивается с ванильным и простым сахаром в пену, после чего смешивается со взбиты
0 6753
Ингридиенты:
  • орехи грецкие  — 250 Грамм ( рубленые )
  • масло сливочное  — 125 Грамм
  • сахар  — 275 Грамм (125 г для теста и 150 г - для сиропа)
  • ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 4 Штуки
  • хлебные крошки  — 125 Грамм
  • мука пшеничная  — 125 Грамм
  • молоко — 21/2 Ст. ложки
  • разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • цедра лимона  — 2 Чайных ложки
  • гвоздика молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • мед светлый  — 1 Ст. ложка
  • сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • коньяк греческий  — 2 Ст. ложки
Инструкции

Масло взбивается с ванильным и простым сахаром в пену, после чего смешивается со взбитыми яйцами. В муку всыпаются хлебные крошки, тщательно перемешиваются и в эту смесь вливается молоко. Необходимо непрерывно помешивать смесь. После этого добавляются оставшиеся ингредиенты для приготовления теста. Готовое тесто выкладывается на форму и выпекается при 180 С в течение 40 минут. Для изготовления сиропа Вам понадобится 250 г воды, вскипяченной с сахаром и медом. Варите 5 минут на огне, после чего снимите и добавьте коньяк с лимонным соком. Пирог поливается сиропом, остужается и перекладывается на блюдо. Перед подачей нарежьте ореховый пирог квадратами.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера