Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Основа для пирога

Пироги
Отмерьте нужное количество муки поместив миску на весы. Порежьте масло на кубики. Оно д
0 6656
Ингридиенты:
  • Пшеничной муки — 250 Грамм
  • Масло — 125 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1/8 Чайных ложки
  • Вода — 1 Чайная ложка
Инструкции

Отмерьте нужное количество муки поместив миску на весы. Порежьте масло на кубики. Оно должно быть комнатной температуры, если оно только из холодильника, то отложите на 20 минут при комнатной температуре. Добавьте щепотку соли в муку. Затем, добавьте масло в миску. Перемешайте масло и муку... ... до песочного состояния. Теперь добавьте яйцо ... ... и воду. Смешайте тесто, вам надо только объединить все ингредиенты и не переутомить тесто. Затем, замесите тесто руками в течении 30 секунд. Сформируйте плоские лепёшки из теста и уложите его между двумя большими плёнками. Поместите в холодильник на 30 минут. По истечении 30 минут раскатайте тесто не снимая плёнки. Когда пласт станет чуть больше вашей формы для выпечки снимите одну плёнку. Теперь переворачивайте тесто и укладывайте на форму, затем снимите другую плёнку. Уложите тесто в форму немного растягивая к углам. Теперь, излишки теста перегибайте за края формы. И скалкой "срежьте" излишки. Руками, аккуратно сожмите края так, чтобы тесто слегка выступало выше формы. Вилкой проткните дно теста и поместите в холодильник на 20 минут перед тем как использовать.

Количество порций: 1

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера