Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Греческий пирог с козьим сыром

Охладите масло и порубите его ножом, после чего смешайте с мукой и сахаром, чтобы масса
0 22268
Ингридиенты:
  • сахар — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для начинки)
  • мука пшеничная  — 120 Грамм
  • масло сливочное  — 80 Грамм
  • вода — 2 Ст. ложки
  • сыр козий  — 450 Грамм
  • мед  — 6 Ст. ложек
  • крахмал — 1 Ст. ложка
  • яйцо — 3 Штуки
  • цедра лимона  — 1 Штука (+ 1 ч. ложка для начинки)
  • сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
Инструкции

Охладите масло и порубите его ножом, после чего смешайте с мукой и сахаром, чтобы масса выглядела как крошки. Добавьте к ней воду, после чего замесите тесто, из которого надо сформировать шар, а затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Как только тесто остыло, раскатайте пласт толщиной около 3 мм и положите его в форму с диаметром 20-22 см. сделайте бортики по краям. Тесто на дне протыкается вилкой и накрывается пергаментом. В форму высыпается сушеный горох и корж печется при 200 С 20 мин. После этого горох с бумагой убираются, а корж охлаждается. Сыр заворачивается в полотенце и отжимается. Смешивается с медом, крахмалом и сахаром, добавляется цедра. Выпекать пирог с начинкой 50 минут при 175 С.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера