Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный пирог с эспрессо

Пироги
Приготовить пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, вы
0 6382
Ингридиенты:
  • сливочного масла или маргарина — 3 Ст. ложки
  • горького шоколада — 180 Грамм
  • яиц — 6 Штук (разделенных)
  • сахарного песка — 1 Стакан
  • растворимого кофе эспрессо — 3 Ст. ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • горького шоколада — 90 Грамм (Для глазури:)
  • сливочного масла или маргарина — 1 1/2 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • густых сливок  — 1/3 Стакана
  • растворимого кофе эспрессо — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

Приготовить пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, выстелить пергаментом. Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой. Миксером взбить яичные желтки с 1/2 стакана сахара, около 3 минут. Добавить эспрессо и соль, взбивать в течение 1 минуты. Добавить ваниль и шоколадную смеси, взбивать в течение 1 минуты. В чистой миске взбить яичные белки в пену. Медленно добавить оставшиеся 1/2 чашки сахара. Добавить шоколадную смесь в три захода. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог из формы. Сделать глазурь. Поместить шоколад, масло и ваниль в миску, перемешать. Довести остальные ингредиенты до кипения, помешивая, и добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы. Полить пирог глазурью.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера