Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мусака по-гречески

Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. На листе для выпечки
0 19960
Ингридиенты:
  • баклажан  — 1 Килограмм
  • оливкового масла — 7 Ст. ложек
  • соль и перец — - По вкусу
  • луковицы — 2 Штуки
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • говядины или баранины — 450 Грамм
  • сушеных помидоров — 900 Грамм
  • томатной пасты — 2 Чайных ложки
  • рубленой свежей петрушки — 1/3 Стакана
  • сушеного орегано — 2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • сыра рикотта — 270 Грамм
  • сыра фета — 120 Грамм
  • большое яйцо — 1 Штука
Инструкции

Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. На листе для выпечки выложить баклажаны с 6 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки соли и перца. Распределить в один слой и запекать в духовке до мягкости и золотистого цвета, от 20 до 30 минут. Выложить баклажаны в готовое блюдо ровным слоем. В большой кастрюле нагреть оставшееся масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и мясной фарш, готовить, помешивая, пока мясо не станет коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень петрушки, орегано, корицу и 1/4 чайной ложки соли и перца. Варить на медленном огне, 15 минут. Равномерно распределить смесь по баклажанам. В небольшой миске смешать творог, сыр фета, яйцо, 1/8 чайной ложки перца и щепотку соли. Вылить смесь в блюдо с баклажанами. Выпекать от 5 до 10 минут. Подавать в горячем виде.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера