Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шелковый шоколадный пирог

Пироги
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой и смазать масло
0 6394
Ингридиенты:
  • полусладкого шоколада — 450 Грамм
  • яиц — 6 Штук
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • темного рома — 2 Ст. ложки
  • густых сливок — 1/2 Стакана
Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом. Довести воду в кастрюле до кипения. В большой жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад. Дать остыть до комнатной температуры. Используя электрический миксер, взбить яйца, сахар, соль и ром до густой консистенции, около 3 минут. Добавить половину яичной смеси в охлажденный шоколад. Постепенно добавить оставшуюся яичную смесь и взбитые сливки. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Количество порций: 12-16

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера