Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Апельсиновый пирог с орехами

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога, посыпать дно мукой. И
0 24538
Ингридиенты:
  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • муки — 11/2 Стакана
  • грецких орехов — 1 Чашка
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • апельсинового сока — 3/4 Чашки
  • греческого йогурта — 1 Чашка (обезжиренного)
  • сахарной пудры — 2 Ст. ложки
Инструкции

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога, посыпать дно мукой. Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне, отложить в сторону. В большой миске смешать вместе апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель, соль и молотые грецкие орехи. Сделать углубление в центре смеси муки и добавить яйца, коричневый сахар, апельсиновый сок и масло. Перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме 10 минут, извлечь из формы и дать полностью остыть. В небольшой миске смешать вместе йогурт и сахарную пудру. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой, украсить апельсиновой цедрой и подавать со сладким йогуртом, если это необходимо.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера