- оливкового масла — 1/2 Чашки
- муки — 11/2 Стакана
- грецких орехов — 1 Чашка
- апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- яйца — 2 Штуки
- светло-коричневого сахара — 1 Чашка
- апельсинового сока — 3/4 Чашки
- греческого йогурта — 1 Чашка (обезжиренного)
- сахарной пудры — 2 Ст. ложки
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога, посыпать дно мукой. Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне, отложить в сторону. В большой миске смешать вместе апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель, соль и молотые грецкие орехи. Сделать углубление в центре смеси муки и добавить яйца, коричневый сахар, апельсиновый сок и масло. Перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме 10 минут, извлечь из формы и дать полностью остыть. В небольшой миске смешать вместе йогурт и сахарную пудру. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой, украсить апельсиновой цедрой и подавать со сладким йогуртом, если это необходимо.
Количество порций: 8