Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог "Миссисипи"

Пироги
Разогреть духовку до 190 градусов. В кухонном комбайне размолоть вафли с орехами пекан. Д
0 6014
Ингридиенты:
  • шоколадных вафель  — 25 Штук
  • орехов пекан — 1/2 Стакана
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • сахара — 2/3 Чашки
  • какао — 1/3 Стакана
  • кукурузного крахмала — 1/3 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • молока — 10,5 Стакана
  • больших яичных желтка — 4 Штуки
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
  • густых сливок — 1/2 Стакана
Инструкции

Разогреть духовку до 190 градусов. В кухонном комбайне размолоть вафли с орехами пекан. Добавить растопленное сливочное масло. Выложить смесь в форму для выпечки. Выпекать до появления аромата, от 8 до 10 минут. Дать остыть. Приготовить большую миску с ситом, отложить в сторону. В средней кастрюле нагреть 2/3 стакана сахара, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль, помешивая. Постепенно добавьте молоко, по несколько столовых ложек за один раз. Добавить яичные желтки. На среднем огне, взбивая постоянно, готовить смесь, пока не появится первый крупный пузырь. Уменьшить огонь до минимума. Продолжая взбивать венчиком, готовить 1 минуту. Снять с огня, сразу же вылить смесь через сито в миску. Добавить 1/4 чайной ложки ванили и 2 столовые ложки холодного сливочного масла. Вылить шоколадную массу на тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа или до 1 дня. Непосредственно перед подачей взбить сливки, оставшуюся чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки ванили. Украсить пирог взбитыми сливками, посыпать орехами пекан и подавать.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера