Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рифленый молочный пирог

Пироги
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать частью масла форму для выпечки, отложить в сто
0 6363
Ингридиенты:
  • топленого масла — 6 Ст. ложек
  • пластин теста фило — 8-9 Штук
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
  • цельного молока — 3 Чашки
  • больших яйца — 6 Штук
  • сахара  — 1 Чашка
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать частью масла форму для выпечки, отложить в сторону. Выложить 1 лист теста на рабочую поверхность длинной стороны параллельно к краю рабочей поверхности. Нажимая руками с двух боков коротких сторон по направлению друг к другу, придать тесту рифленую форму. Установить тесто в вертикальном положении в центре подготовленной формы для выпекания. Повторить процесс с оставшимися пластинами теста, продолжая спираль, пока вся форма не будет закрыта. Распределить топленое масло по всем пластинам теста, посыпать корицей. Выпекать до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Тем временем нагреть молоко в средней кастрюле. Пока она едва начнет кипеть, снять с огня. В большой миске взбить яйца и сахар. Постепенно добавить молоко, постоянно взбивая. Добавить ваниль. Ложкой вылить молочную смесь на тесто. Выпекать от 25 до 30 минут. Посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать сразу же.

Количество порций: 14

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера