- отварной говядины — 700 Грамм
- говяжьего бульона — 200 Миллилитров
- муки — 50 Грамм
- топленого сала — 80 Грамм
- луковица — 1 Штука
- изюм — 50 Грамм
- маслины — 50 Грамм
- яйца — 2 Штуки (сваренных вкрутую )
- сахар — 1 Чайная ложка
- соль, кайенский перец — 1 Штука (по вкусу)
- муки — 1 Килограмм (для теста)
- топленого сала — 250 Грамм (для теста)
- молока — 150 Миллилитров (для теста)
- яйца — 2 Штуки (для теста)
- желток — 1 Штука (для теста)
Начинка: Мелко нарезать говядину ножом, так же можно пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарезать маслины и яйца. Промыть и почистить лук. Мелко нашинковать и поджарить в 1/2 топленого сала в течении 5 минут. Нагреть в сотейнике остатки сала. Добавить муки и помешать. Залить бульон постоянно перемешивая до того, как смесь загустеет. Выложить лук к мучной смеси, а так же: изюм, яйца, маслины и говядину. Посолить, приправить 1 щепоткой кайенского перца, добавить сахар. Помешать, снять с огня и дать охладиться. Тесто: В муку бросить 1 шепотку соли, добавить сало (топленое) и пару яиц. Замесить тесто. Замешивая, добавьте молока. Очень тонко раскатать тесто. С помощью стакана вырезать кружки. Добавить по 1 столовой ложки начинки в каждый кружок. Склейте кружки из теста вдвое начинкой внутрь. Прижмите края. Промажьте тесто яичным желтком. Смажьте противень маслом. Выпекать около 30 минут при температуре в 180 C.
Количество порций: 3