Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Чилийские эмпанадос

Начинка: Мелко нарезать говядину ножом, так же можно пропустить мясо через мясорубку. М
0 21400
Ингридиенты:
  • отварной говядины — 700 Грамм
  • говяжьего бульона — 200 Миллилитров
  • муки — 50 Грамм
  • топленого сала — 80 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • изюм — 50 Грамм
  • маслины — 50 Грамм
  • яйца — 2 Штуки (сваренных вкрутую )
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • соль, кайенский перец — 1 Штука (по вкусу)
  • муки — 1 Килограмм (для теста)
  • топленого сала — 250 Грамм (для теста)
  • молока — 150 Миллилитров (для теста)
  • яйца — 2 Штуки (для теста)
  • желток — 1 Штука (для теста)
Инструкции

Начинка: Мелко нарезать говядину ножом, так же можно пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарезать маслины и яйца. Промыть и почистить лук. Мелко нашинковать и поджарить в 1/2 топленого сала в течении 5 минут. Нагреть в сотейнике остатки сала. Добавить муки и помешать. Залить бульон постоянно перемешивая до того, как смесь загустеет. Выложить лук к мучной смеси, а так же: изюм, яйца, маслины и говядину. Посолить, приправить 1 щепоткой кайенского перца, добавить сахар. Помешать, снять с огня и дать охладиться. Тесто: В муку бросить 1 шепотку соли, добавить сало (топленое) и пару яиц. Замесить тесто. Замешивая, добавьте молока. Очень тонко раскатать тесто. С помощью стакана вырезать кружки. Добавить по 1 столовой ложки начинки в каждый кружок. Склейте кружки из теста вдвое начинкой внутрь. Прижмите края. Промажьте тесто яичным желтком. Смажьте противень маслом. Выпекать около 30 минут при температуре в 180 C.

Количество порций: 3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера