Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Изменяет ли мне мой муж?

Измена
Вот уж не могла предположить, что муж мне изменяет! Даже не поверила сперва.
Снежные хлопья, как невесомые перышки, кружились в воздухе, медленно, как бы нехотя, спускаясь на землю. Несмотря на легкий морозец, вечером в парке прогуливались люди, лица которых были нам знакомы уже давно.
2 25156
Каждый вечер, если позволяла погода, мы совершали променад по парковой аллее. Наши девчонки бежали впереди, а мы с Ленуськой чинно шагали вслед, ведя неспешную беседу. Тема разговора была приятной — предновогодние хлопоты и все, что с ними связано: меню, карнавальные костюмы для дочек, покупка подарков родным и близким.
— Нас свекровь пригласила к себе на Новый год, — вздохнула моя лучшая подруга. — Придется ехать...
— Не страшно, первого числа соберемся и отметим, как следует, — успокоила я Лену и очень удивилась тому, что наша шутница и хохотушка печально сдвинула брови и чуть не заплакала.
— Ленок, ты проведешь ошеломительный вечер, переходящий в новогоднюю ночь, с любимой свекровью! — смеялась я. — Да сколько там той ночи... Она, казалось, не слышала меня и думала о чем-то своем, а через минуту остановилась и серьезно спросила, буквально убив меня своим вопросом:
— Как думаешь, Настюша, это очень плохо — сообщить подруге о том, что ей муж постоянно изменяет?
— Плохо, — ответила я. — Зачем вмешиваться в чужую семейную жизнь? Ведь подруга может и не узнать о романе своего мужа, интрижка закончится сама собой. А вот если доброжелатель объявится, семейная жизнь даст трещину.

Уж поверь мне, моя дорогая!

— Ясненько, — выдохнула Ленуська. — Ты права, наверное. Спасибо.
Зная подругу со второго класса, я насторожилась. Ее серьезность и задумчивость не на шутку встревожили меня.
—А что это ты вдруг распереживалась об изменах негодных мужей и их бедных женах? Странно как-то!
— Да так... Просто спросила, Настюш. — Ленка зачем-то ускорила шаг.
— А ну, погоди минутку! Мы дружим уже более двадцати лет, мы как родные сестры, и если ты сейчас промолчишь о том, что знаешь, я расценю это как личное оскорбление, оскорбление нашей дружбы... Я дочку, в конце концов, в честь тебя назвала!
По Ленкиному виду поняла, что копаю не напрасно. Она сосредоточенно смотрела в одну точку, нервно сжав губы.
— Антон убьет меня, если узнает, что именно я тебе об этом рассказала.
— Не убьет, потому что не узнает. — Я начинала злиться. — Давай, раз начала.
— Он постоянно покупает цветы, белые розы, на углу у парикмахерской, что рядом со стоматологической поликлиникой. А потом с теми цветами входит в парикмахерскую, в женский зал, представляешь? Сидит там до двух часов, весь их обеденный перерыв, а потом едет к себе на работу, — Ленка усиленно старалась не смотреть на меня.
— Ты сама это видела, Ленусь? — с грустью спросила ее.
— Сама, — опустив глаза, ответила она.
— А откуда знаешь, что постоянно?
— Я зубы недавно лечила. Неохота было брать отпуск для этого дела, вот и ездила к стоматологу в свой обеденный перерыв. Он у меня с полпервого до полвторого. Сидела я там с открытым ртом и за Антошей твоим наблюдала. Почти каждый день, Настюш.
— Почему просто не сказать, что нашел другую? — недоумевала я.
Мысли роились в голове. Как назло, все один к одному: обедать домой больше не ездит, говорит, кризис, больше работать надо. После закрытия банка задерживается часика на три — то собрания, то проверки, то компьютеры зависли. Что ж я за дура такая? Разве не видела, что он стал по-другому относиться ко мне? Ужинаем без него, гуляем в выходные тоже без папы. А белые розы... Уж и не вспомню, когда цветы мне дарил. И о дочке совсем забыл.

В общем, симптомы измены налицо...
Надвигался поздний вечер, и становилось холодней. Я сделала глубокий вдох и закрыла лицо руками. Ленка обняла меня и нежно погладила по голове.
— Поплачь, легче будет. Я сперва не хотела говорить, но потом поставила себя на твое место. Обидно: он считает тебя идиоткой, думая, что той, другой, цветы можно носить, а ты ему носки стирай, котлеты жарь да щи вари... Не честно это по отношению к тебе, матери его ребенка и женщине, которая, по сути, нянчила его все эти годы...
Это она в точку. Интересно давно это у них? Наверное, не очень, если цветы каждый день носит. Хотя кто его знает...
— Ничего, ничего, — приговаривала Ленуська. — Перебесится и забудет, такое часто происходит. Как говорится, не ты первая, не ты последняя.
— Не я первая, ты права. Зачем он нам такой? На цветы своей фифе есть деньги, а Леночка уже полгода ждет велосипед, чуть не плачет, бедная.
Мне было досадно от того, что Антон лгал мне. Как ни в чем не бывало, приходил домой, ложился со мной в постель и засыпал, повернувшись спиной. А я-то на кризис все списывала!
— А ты, вроде, и не расстроилась, мать! Ленка ожидала другой реакции на неприятную новость и очень обрадовалась моему спокойствию. Что греха таить, ведь от былой страсти не осталось и следа. Мы растили дочь, имели общих друзей, летом ездили на море, но что-то изменилось.

Мы перестали проводить время вместе.
Устали, что ли? Вечером вела себя, как ни в чем не бывало: приготовила вкусный ужин, искупалась в душистой ванне, привела себя в порядок. Антон явился после десяти и, как всегда: «Настя, я уже дома!» Я выплыла из спальни в нежно-салатовом очень зазывающем пеньюаре. Фитнес-зал посещаю через день, так что моей фигуре еще девочки позавидуют! Вот только грудь... Короче, нет ее. Ленуська съела ее в прямом смысле этого слова — я кормила ее грудью до двух лет. Был второй, а сейчас нулевой...
— А чем у нас так вкусно пахнет, Настя?
— Как чем? Ужин на кухне тебя дожидается, — не глядя на Антошку, ответила я, расчесывая свои густые каштановые кудри. — Ты голоден, наверное?
— Голоден. Леночка спит уже?
Он расстегивал рубашку и улыбался.
— Это Настенька моя так пахнет... Пойдем со мной в душ... — Он взял меня за руку, пытаясь увлечь за собой в ванную. Я холодно отстранилась.
— Голова болит. А ты, смотрю, подстригся? Ничего, тебе идет.
— Да, заехал по дороге в банк...
«А ты у меня просто умничка, Антошенька. И парикмахершу свою обслужил, и на жену еще силы остались. Молодец!» — про себя рассуждала я.
— Ты ужинай, силы восстанавливай, — улыбнулась. — А я — спать! Завтра рано вставать, дел невпроворот. Он ничего не ответил, только как-то странно взглянул на меня. Утром я отправилась на работу и на часик отпросилась у начальства, пообещав все наверстать вечером. В светлом просторном помещении работало пять девушек. Я прошлась по еще пустой парикмахерской. А вот и улики! На столе у огромного зеркала стояла трехлитровая банка с огромным букетом белых роз. Я остановилась, засмотрелась и понюхала цветы.
— Доброе утро. Чем могу быть вам полезна? — мягкий спокойный голос раздался совсем рядом. — Присаживайтесь, — девушка указала на кресло.
— Спасибо. — Я села лицом к зеркалу, за моей спиной, судя по бейджу, стояла мастер по имени Татьяна.
— Татьяна, мне только концы подстричь и челку подравнять...
— И все? — почему-то удивилась она.
— Пожалуй, да. Красить, думаю, пока что рановато, — ответила я.
Пока Татьяна колдовала над моими волосами, я имела возможность разглядеть ее во всех ракурсах.

Стройная как березка
, на вид лет двадцать, ровное каре и ноль косметики. Серые огромные глаза смотрели как-то наивно и чуть испуганно. Что самое смешное, грудь у нее тоже отсутствовала.
— А цветы вам жених подарил?
— Да, мой любимый принес. Розовенькие губки на бледном личике едва заметно озарились улыбкой.
— Красивые. Замуж скоро собираетесь?
— Не знаю, — ответила с грустью. Татьяна быстро справилась с моими сечеными концами, а на следующий день я опять заехала, чтобы сделать маникюр и заодно поболтать с Таней. Это звучит странно, но мне была симпатична эта милая девушка, которая имеет женатого любимого Антона. Я окончательно убедилась в том, что Танюшкиным избранником являлся мой муж, когда увидела их совместные фотографии... у моря! Она специально принесла их из дому, чтобы показать мне.
— Правда, он очень красивый? — любовалась фотоснимком Танюша.
— Очень, — согласилась я и мысленно прикидывала, какая из летних командировок Антона была фиктивной.
Затем я пригласила Таню в ателье, в котором работала, казалось тысячу лет. — Приходи, сошьем тебе что-нибудь, и любимого своего удивишь новым нарядом в новогоднюю ночь! На следующий день Таня заказала у меня платье в стиле Наташи Ростовой. Она добросовестно ходила на примерки, а иногда забегала просто так — поболтать. Девочка просто светилась, когда рассказывала об Антоше... Дней за пять до Нового года, я делала на Танином платье последние стежки.

Наконец наряд был готов
, и я позвонила девушке. Пора было воплощать свой план в жизнь: «Платье готово! Сегодня жду тебя у себя дома. Приезжай и забирай! Отказа не принимаю, обижусь!» Я продиктовала адрес и ожидала гостью в условленное время. Дочку отправила к своей ближайшей подружке Лене. Около шести позвонила Антону и узнала, что он поставил машину в гараж и сейчас уже подходит к нашему дому.
— А ко мне подруга придет, присоединишься к нам? — щебетала я.
— Ленка твоя, что ли?
—Да нет, моя новая молоденькая приятельница. Вы незнакомы. Мы с Танюшей как раз попивали вино, когда ключ в замке повернулся.
— Я дома! — крикнул муж, как обычно. Когда он зашел на кухню, Таня вздрогнула. На лице застыла смущенная улыбка, и в глазах читалось изумление.
— Я что-то не понял... А ты что здесь делаешь? — похолодев, спросил Антон.
— То же самое могу спросить у тебя...
— Так вы, оказывается, знакомы? Какая прелесть! Ладно, не будем устраивать цирк. Танюш, познакомься — это мой Антоша. И, как я понимаю, твой тоже. Если следовать плану, в этот момент нужно было засмеяться, но я не смогла.

На девушку жалко было смотреть
— она сидела, опустив голову, и твердила:
— Я не знала, Настя! Прости меня, пожалуйста... Ты видела фотографии, но ничего не говорила... Почему?
— Не знаю, что и сказать. Может, потому, что Антон жену не любит, что ж ей суетиться? Правильно, милый?
— Что за цирк ты тут устроила?
— Пройдемте в коридор, голубки! — произнесла я, выталкивая их из кухни, а после торжественным голосом с ноткой сарказма добавила:
— Танюша! С Новым годом тебя! Дарю тебе Антона, пользуйся на здоровье! Открыв входную дверь, я выставила чемоданы с сумкой на лестничную клетку и легонько подтолкнула ошарашенных влюбленных к выходу.
— Все! Концерт окончен, звезда устала. Привет Деду Морозу!
С балкона было видно, как они поймали такси. Вот и все. Я взяла телефон.
— Леш, приходи ко мне сейчас. Будем елочку наряжать! Вместе!
— Да, моя конфетка... Что взять?
— Для начала — свои вещи, дорогой. Знаешь, я нашла отличный способ избавиться от своего горе-мужа...
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Яромира
Однако это сложная ситуация и только сердце подскажет какай именно исход событий вам придется по душе и такой он и будет, захотите разоблачить разоблачите, а захотите перетерпеть и сделать вид, что ничего не происходит тоже так и будет.
Яромира 8 января 2012 06:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера