Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Абрикосовый пирог

Пироги
Квадратную форму диаметром 23 см нужно смазать жиром. Далее в большую миску выложить мук
0 5877
Ингридиенты:
  • Мука — 225 Грамм
  • Молотые орехи — 50 Грамм
  • Маргарин — 100 Грамм (порезанный на кусочки)
  • Вода — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 2-3 Ст. ложек
  • Курага — 225 Грамм
  • Тертая цедра апельсина — 1 Штука
  • Яблочный сок — 300 Миллилитров
  • Молотая корица — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 50 Грамм
Инструкции

Квадратную форму диаметром 23 см нужно смазать жиром. Далее в большую миску выложить муку, маргарин и орехи и размять эти ингредиенты пальцами, затем добавить воду иразмешать по получения однородной массы. Слепить из теста шар и охлаждать в холодильнике в течение 30 минут, завернутым в пищевую пленку. Жля приготовления начинки необходимо довести до кипения курагу, апельсиновую цедру и сок и варить все вместе 30 минут, пока абрикосы не разварятся. Далее слегка остудить и измельчить в блендере. Добавить корицу и изюм. Тесто разделить пополам и выложить одну половину на дно формы, сверху промазать фруктовым пюре, а затем наверх выложить оставшееся тесто, закрепив края. Смазать сверху молоком и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запекать 25 мин.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера