Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Постный рыбный пирог

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Тщательно выме
0 28775
Ингридиенты:
  • теплая вода — 1 Стакан
  • сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
  • сахар — 4 Чайных ложки
  • соль — 3/4 Чайных ложки
  • растительное масло — 130 Грамм
  • мука — 4 Стакана
  • луковица — 1 Штука
  • рис — 1/3 Стакана
  • банка консервированой горбуши — 2 Штуки
Инструкции

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Замесить не жидкое, удобное для раскатывания тесто. Поставить на 1,5 – 2 часа в теплое место. В подсоленной воде отварить рис до полуготовности. Удалить из рыбы крупные кости и размять. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда лук будет золотистого цвета, добавить рис и протушить 2 минуты. Рис и лук смешать с рыбой. Раскатать 2/3 теста. Форму смазать и выложить раскатанное тесто так, чтобы образовались бортики. Начинку из лука, риса и рыбы выложить на тесто. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку, защипать края. Выпекать до образования корочки при 200 0С.

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера