- теплая вода — 1 Стакан
- сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
- сахар — 4 Чайных ложки
- соль — 3/4 Чайных ложки
- растительное масло — 130 Грамм
- мука — 4 Стакана
- луковица — 1 Штука
- рис — 1/3 Стакана
- банка консервированой горбуши — 2 Штуки
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Замесить не жидкое, удобное для раскатывания тесто. Поставить на 1,5 – 2 часа в теплое место. В подсоленной воде отварить рис до полуготовности. Удалить из рыбы крупные кости и размять. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда лук будет золотистого цвета, добавить рис и протушить 2 минуты. Рис и лук смешать с рыбой. Раскатать 2/3 теста. Форму смазать и выложить раскатанное тесто так, чтобы образовались бортики. Начинку из лука, риса и рыбы выложить на тесто. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку, защипать края. Выпекать до образования корочки при 200 0С.
Количество порций: 6-8