Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочный пирог "Опаленный пламенем"

Яблоки порезать тонкими ломтиками. Для приготовления теста нужно смешать сахарную пуд
0 26137
Ингридиенты:
  • мука — 250 Грамм (ингредиенты для теста:)
  • сахарная пудра — 100 Грамм
  • сливочное масло — 125 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • яблоки — 3 Штуки (ингредиенты для начинки:)
  • грецкие орехи — 150 Грамм
  • корица — 1 Чайная ложка
  • лимон — 1 Штука (только цедра)
  • лимон — 2 Штуки (только сок)
  • ваниль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • гвоздика — 2 Штуки (по вкусу)
Инструкции

Яблоки порезать тонкими ломтиками. Для приготовления теста нужно смешать сахарную пудру, муку, масло и яйцо. Замесить тесто, завернуть пленкой и оставить на 5 минут в морозильнике. Покрошить грецкие орехи, отскоблить лимонную цедру. Выжатый лимонный сок смешать с цедрой. Объединить вместе смесь цедры с соком, грецкие орехи, 1 ч.л. корицы, ваниль и молотую гвоздику на кончике ножа. Раскатать тесто с помощью скалки, выложить в глубокую форму для выпечки, разровнять на дне тонким слоем. Затем сделать в тесте несколько отверстий с помощью вилки. Всыпать в отверстия лимонно-ореховую смесь. Поверх выложить яблоки. Выпекать в духовке около 20 минут. Перед тем, как подать пирог к столу, его нужно смазать джемом (абрикосовым), слегка залить коньяком и поджечь.

Количество порций: 1

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера