- мука — 150 Грамм (ингредиенты для теста:)
- сливочное масло — 100 Грамм
- сахарная пудра — 50 Грамм
- ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- яичный желток — 1 Штука
- рис — 250 Грамм (ингредиенты для заправки:)
- молоко — 500 Миллилитров
- сахар — 3 Ст. ложки
- яйца — 4 Штуки
- молотая корица — 1 По вкусу
- ванильный сахар — 1 По вкусу
- лимон — 1 Штука (сок и цедра)
Ингредиенты: Смешать все ингредиенты для теста, хорошенько замесить, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник. Налить 250 мл в кастрюлю, довести до кипения. Варить рис в молоке около 18-20 минут. Добавить немного сахара. Доливать молоко по мере впитывания/выкипания. В конечном итоге рис должен быть абсолютно сухим. Взбить в пену яичные белки и смешать с ванильным сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, приправить по вкусу, тщательно перемешать. Раскатать тесто по форме пирога. Выложить заправку поверх основы. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течении 15-20 минут.
Количество порций: 1