Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт пирога из шпината

Пироги
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать глубокую форму дл
0 5945
Ингридиенты:
  • яйца — 3 Штуки
  • фунт рубленого свежего шпината  — 1 Штука
  • зеленый лук, нарезанный  — 5 Штук
  • тертого сыра фета  — 7 Стаканов
  • пучок петрушки, нарезанной  — 1 Штука
  • пучок укропа, нарезанного  — 1 Штука
  • пучок мяты, нарезанной  — 1 Штука
  • белого сахара  — 1 Чайная ложка
  • молока  — 1 Стакан
  • оливкового масла  — 3/4 Стакана
  • соли и молотого черного перца по вкусу  — 1 Щепотка
  • муки  — 21/2 Стакана
  • манной крупы  — 1/2 Стакана
  • оливкового масла  — 1/4 Стакана
  • воды  — 2 Стакана
  • тертого сыра пармезан  — 11/4 Стакана
  • холодного сливочного масла, разрезать на куски  — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
Инструкции

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать глубокую форму для выпечки. Взбить яйца в миске, добавить шпинат, лук-порей, зеленый лук, сыр, петрушку, укроп, мяту, сахар, молоко и 3 / 4 стакана оливкового масла, равномерно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить в сторону. В миске смешать муку, манную крупу, 1 щепотку соли. Добавить 1 / 4 стакана оливкового масла и воды, мешать пока не останется комочков. Залить 2 / 3 теста в подготовленную форму и равномерно распространить. Ложкой выложить шпинат, затем оставшееся тесто. Посыпать сыром пармезан, положить кусочки масла и полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа.

Количество порций: 9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера