Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Апельсиновый пирог

Нагреть духовку до 180° C. Смажьте 2 формы жиром. Масло и сахар растереть, медленно вбить я
1 21688
Ингридиенты:
  • размягченного масла  — 225 Грамм
  • сахарной пудры  — 175 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • муки — 275 Грамм
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • цедра и сок апельсина — 1,5 Штуки
  • топленых сливок — 110 Грамм
  • мармелада — 3 Ст. ложки
  • сахарной пудры — 225 Грамм
Инструкции

Нагреть духовку до 180° C. Смажьте 2 формы жиром. Масло и сахар растереть, медленно вбить яйца. Просеять муку и постепенно добавить в смесь. Добавить разрыхлитель, апельсиновую цедру и половину апельсинового сока. Выпекать 2 коржа в течение 30 минут. Охладить на решетке. Смешайте топленые сливки с мармеладом и соедините два коржа вместе, смазав их посередине полученной массой. Сделайте глазурь, постепенно добавляя оставшийся апельсиновый сок в сахарную пудру до получения однородной массы. Полить пирог сверху глазурью.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера