Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадно-апельсиновый пирог

Пироги
Нагреть духовку до 180 ° C. Смажьте маслом две формы диаметром 15 см. Растопить масло и саха
0 5727
Ингридиенты:
  • масла  — 100 Грамм
  • сахара — 100 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • муки  — 175 Грамм
  • какао-порошка — 2 Ст. ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • молока  — 175 Миллилитров
  • взбитых сливок — 300 Миллилитров
  • апельсинового ликера — 2 Чайных ложки
  • апельсин, тертая цедра и дольки — 1 Штука
Инструкции

Нагреть духовку до 180 ° C. Смажьте маслом две формы диаметром 15 см. Растопить масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Дать остыть в течение 2 минут. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и какао. Смешать соду и молоко, добавить к смеси. Тщательно перемешать. Налить в подготовленные формы тесто и выпекать в течение 25 минут. Дать остыть в течение 2 минут, а затем извлечь из формы. Смешать сливки, апельсиновый ликер и большую часть апельсиновой цедры. Смажьте один корж приготовленным кремом и накройте сверху вторым. Украсьте оставшимся кремом, апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера