Ингридиенты:
Инструкции- сладкого картофеля (около 8 шт.), очищенного и нарезанного — 1300 Грамм
- соль и молотый перец — 1 Часть
- цельного молока — 1/2 Чашки
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- молотого мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
- мини-зефира или нарезанного зефира — 2 Чашки
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить сладкий картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой, хорошо посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить от 15 до 20 минут. Слить воду. Варить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, масло и мускатный орех. Взбивать до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Выложить массу в форму для выпекания. Сверху выложить зефир. Выпекать, пока зефир не станет слегка коричневого цвета, от 15 до 20 минут.
Количество порций: 8