Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочный пирог с малиной

Пироги
Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать яблоки, малину, сахар-песок, муку, лимонный
0 9236
Ингридиенты:
  • яблок, очищенных и нарезанных ломтиками — 670 Грамм
  • свежей или замороженной малины — 180 Грамм
  • сахарного песка — 3/4 Стакана
  • муки, а также мука для рабочей поверхности — 1/4 Стакана
  • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Щепотка
  • несладкое песочное тесто — 1 Штука
  • сливочного масла, разрезанное на куски — 2 Ст. ложки
  • большой яичный желток — 1 Штука
  • густых сливок — 1 Ст. ложка
  • сахар для посыпки — 3 Щепотки
Инструкции

Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать яблоки, малину, сахар-песок, муку, лимонный сок и соль в большой миске, отложить в сторону. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста в 3 мм толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить тесто в форму для пирога. Вылить яблочную смесь. Смазать маслом. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшийся диск из теста 3 мм дюйма толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить сверху на яблочную смесь и аккуратно защипнуть края. Сделать несколько надрезов сверху на тесте. Охладить 20 минут. Взбить яичный желток и сливки в миске, смазать смесью верхушку пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки, 1 час 10 минут - 1 часа 20 минут. Прикройте пирог фольгой, если верхушка темнеет слишком быстро. Дать остыть на решетке 4 часа (или всю ночь).

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера