Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перевернутый пирог с орехами

Пироги
В чугунной сковороде на среднем огне смешать масло, мед и сахар. Довести до кипения и ва
0 7544
Ингридиенты:
  • несоленого сливочного масла — 12 Ст. ложек
  • меда — 1/2 Стакана
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • сахарного песка — 1/4 Стакана
  • орехов пекан, разрезанных пополам (или грецких орехов) — 4 Стакана
  • жирных сливок — 3/4 Стакана
  • мука для поверхности — 3 Щепотки
  • несладкое песочное тесто для пирога — 1 Штука
Инструкции

В чугунной сковороде на среднем огне смешать масло, мед и сахар. Довести до кипения и варить в течение 4 минут. Добавить орехи пекан и сливки, варить еще 3 минуты. Снять с огня и дать остыть 30 минут. Используя деревянную ложку, аккуратно выложить ореховую карамель в форму для выпечки. Разогреть духовку до 220 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один диск подготовленного охлажденного теста диаметром примерно 32 см и толщиной 2 см. Выложить тесто в форму поверх ореховой смеси. Обрезать лишнее тесто. Выпекать пирог около 10 минут. Уменьшить огонь до 175 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета около 30 минут. Удалить пирог из духовки и дать остыть около 20 минут. Перевернуть пирог из формы на блюдо. Если пирог не извлекается, нагреть форму на среднем огне около 30 секунд. Подавать пирог теплым.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера