Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виноградный пирог

Пироги
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и слегка посыпать
0 5951
Ингридиенты:
  • сливочного масла, растопленного, плюс масло для формы — 4 Ст. ложки
  • муки, плюс мука для формы — 5.5 Чашки
  • больших яйца — 2 Штуки
  • сахарного песка — 2/3 Стакана
  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • молока — 1/3 Стакана
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
  • соли — 1 Щепотка
  • лимон, тертая цедра — 1 Штука
  • апельсин, тертая цедра — 1 Штука
  • небольшого свежего фиолетового винограда — 300 Грамм
  • кондитерский сахар для украшения — - Частей
Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и слегка посыпать мукой. В миске электрическим миксером взбить яйца с сахаром около 3 минут. Добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный экстракт и перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Добавить цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы мука впитала жидкость. Добавить около 3/4 винограда в тесто. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и разровнять верхушку с помощью шпателя.. Выпекать 15 минут, затем посыпать верхушку оставшимся виноградом и выпекать до золотисто-коричневого цвета около 40 минут. Охладить в течении 10 минут. Извлечь из формы, посыпать кондитерским сахаром перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре, нарезав пирог тонкими ломтиками.

Количество порций: 8-12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера