Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перевернутый пирог с айвой

Пироги
В большой кастрюле смешать 10 чашек воды и 1 стакан сахара. Удалить цедру от 1/2 лимона и до
0 9463
Ингридиенты:
  • сахара — 13/4 Чашки
  • лимона — 2 Штуки
  • маленькой айвы (около 1 кг) — 10 Штук
  • соли — 1 Щепотка
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • мука для поверхности — - Частей
  • готовое несладкое песочное тесто — - Частей
Инструкции

В большой кастрюле смешать 10 чашек воды и 1 стакан сахара. Удалить цедру от 1/2 лимона и добавить в кастрюлю. Разрезать лимоны пополам, добавить в кастрюлю сок 1 1/2 лимона. Сок от половины лимона отложить в сторону. Разрезать айву надвое и добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до мягкости, от 8 до 10 минут. Слить воду и отложите айву в сторону. Разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле объединить оставшиеся 3/4 стакана сахара и соль. Варить на среднем огне, пока масса не начнет густеть и не станет золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и перемешать с маслом. Упорядочить айву в форме для выпекания. Полить сверху оставшимся соком половины лимона. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто поверх айвы, разровняв края. Выпекать, пока айва не пустит сок, а тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 45 минут. Удалить из духовки и дать постоять 10 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать теплым.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера