Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирог с шоколадным кремом ганаш

Разогреть духовку до 175 градусов. Сделать тесто. В кухонном комбайне измельчить миндаль
0 25642
Ингридиенты:
  • поджаренных миндальных орехов — 3 Ст. ложки
  • сахара — 6 Ст. ложек
  • муки — 1 1/4 Чашки
  • тертой апельсиновой или лимонной цедры (необязательно) — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла, нарезанного на куски — 6 Ст. ложек
  • горького шоколада, крупно нарезанного — 350 Грамм
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • жирных сливок — 1 1/4 Стакана
Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Сделать тесто. В кухонном комбайне измельчить миндаль. Добавить сахар, муку, цедру (по желанию), соль и перемешать. Добавить масло и смешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить тесто в съемную форму для выпекания. Используя стакан, сделайте углубление на всем основании теста, оставляя небольшие бортики. Выпекать в центре духовке до золотисто-коричневого цвета, пока тесто не затвердеет, около 20 минут. Выложить на решетку и дать остыть около 1 часа. Сделать крем ганаш. Положить шоколад в большую миску. В небольшой кастрюле довести сливки до кипения. Используя сито, вылить горячие сливки в миску с шоколадом. Перемешать до получения однородной массы и сливочной консистенции. Добавить ваниль. Вылить шоколадную смесь в центр охлажденного пирога. Охладить около 2 часов или поставить в холодильник на 1 час.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера