Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цитрусовый пирог

Пироги
Нарезать апельсины и лимон на тонкие кольца, удалить семена. Нарезать все кольца, кроме
0 6153
Ингридиенты:
  • средних апельсина — 2 Штуки
  • лимон — 1 Штука
  • сахара — 2 Стакана
  • мука для поверхности — 2 Щепотки
  • несладкое песочное тесто — 1 Штука
  • больших яйца — 4 Штуки
  • большой яичный желток — 1 Штука
  • густых сливок — 1 Ст. ложка
Инструкции

Нарезать апельсины и лимон на тонкие кольца, удалить семена. Нарезать все кольца, кроме 4 колец лимона и 4 колец апельсина, еще на 8 частей. Выложить кольца и ломтики в пластиковый контейнер, добавить сахар, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Выложить в форму для пирога и сделать декоративные края. Охладите в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Извлечь цитрусовые, оставив сироп. Отделить кольца от ломтиков. Смешать яйца и сироп цитрусовых миксером на средней скорости 5 минут. Добавить ломтики лимона и апельсинов. Выложить начинку на тесто. Украсить ломтиками фруктов. В небольшой миске смешать яичный желток и сливки. Аккуратно смазать края теста смесью. Выпекать пирог 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 градусов и продолжать выпекать от 35 до 40 минут. Дать пирогу полностью остыть на решетке, от 2 до 3 часов.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера