Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный пирог с грушами

Пироги
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания, отложить в сторон
0 5778
Ингридиенты:
  • несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс масло для формы — 8 Ст. ложек
  • поджаренных миндальных орехов — 1 Чашка
  • сахара — 3/4 Чашки
  • больших яйца — 3 Штуки
  • какао — 1/3 Стакана
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • миндального экстракта (необязательно) — 1/4 Чайных ложки
  • спелые груши  — 3 Штуки
  • лимона — 1/2 Штуки
  • яблочное желе — 2 Ст. ложки
Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания, отложить в сторону. В кухонном комбайне смешать миндаль и сахар. Добавить масло, яйца, какао, ваниль, соль и экстракт миндаля, если используется. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Равномерно выложить тесто в подготовленную форму. Очистить и нарезать ломтиками груши. Протереть их лимоном для предотвращения изменения цвета. Выложить ломтики на шоколадное тесто, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Слегка нагреть желе в микроволновке или на плите. Кистью аккуратно смазать груши. Дать постоять около 20 минут. Извлечь пирог из формы и подавать.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера