Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочный пирог с коньяком

Пироги
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и
0 6268
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (Для яблочного соуса:)
  • сахара — 1/2 Стакана
  • средних яблока — 3 Штуки
  • коньяка — 1/4 Стакана
  • муки  — 1 3/4 Стакана (Для посыпки:)
  • сахарного песка — 1/2 Стакана
  • темно-коричневого сахара — 1/3 Стакана
  • молотой корицы — 1 1/2 Чайных ложки
  • крупной соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • муки  — 1 Чашка (Для пирога:)
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • сахарного песка — 1/2 Стакана
  • сметана — 1/3 Стакана
  • большое яйцо — 1 Штука
  • большой яичный желток — 1 Штука
  • коньяка — 1 Ст. ложка
Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом. Приготовить яблочный соус. В сковороде растопить масло на среднем огне. Продолжать готовить, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь до среднего и добавить сахар, 1/4 стакана воды и яблоки. Готовить, пока яблоки не размягчатся немного, а жидкость не станет густой, около 5 минут. Снять с огня, добавить коньяк и тщательно перемешать. Поставить сковороду на огонь и готовить около 30 секунд, пока алкоголь испаряется. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Сделать посыпку. В миске смешать вместе муку, как сахар, корицу и соль. Добавить растопленное сливочное масло и руками сформировать большие крошки. Отложить в сторону. Приготовить пирог. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, и соль, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар, от 2 до 3 минут. Добавить сметану, яйцо, желток и коньяк, хорошо перемешать. Добавить смесь муки и перемешать. Залить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выложить сверху яблочный соус и равномерно распределить посыпку. Выпекать около 55 минут. Удалить из духовки и дать полностью остыть перед подачей на стол.

Количество порций: 16

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера