Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Осенний яблочный пирог с ежевикой

Пироги
Взбить вместе сахар-песок, кукурузный крахмал, корицу и соль в большой миске. Добавить я
0 6234
Ингридиенты:
  • корж для пирога — 1 Штука
  • сахарного песка — 1/4 Чашки (+ 2 столовые ложки )
  • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • ассорти яблок — 650 Грамм (очищенных и нарезанных ломтиками )
  • ежевики — 300 Грамм (свежей или замороженной )
  • осенние листья из песочного теста — - По вкусу (для украшения)
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
  • большой яичный желток — 1 Штука (слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды)
  • кондитерский сахар — - По вкусу ( для посыпки)
Инструкции

Взбить вместе сахар-песок, кукурузный крахмал, корицу и соль в большой миске. Добавить яблоки и ежевику. Залить начинку в подготовленную корку для пирога и смазать маслом. Разогреть духовку до 200 градусов, установить противень на нижней стойке. Между тем смазать края пирога желтком. Упорядочить листья из теста над начинкой так, чтобы листья немного перекрывали друг друга. Слегка смазать верхушку пирога яичным желтком. Посыпать кондитерским сахаром. Поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать пирог до золотистой корочки, около 20 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов. Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, пока начинка не начнет бурлить, от 1 часа 45 минут до 1 часа 55 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 1 дня.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера