Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из слоеного теста прямоугольник 35-40 с
0 32969
Ингридиенты:
  • лист замороженного слоеного теста — 1 Штука
  • мука для поверхности — - Щепоток
  • большое яйцо — 1 Штука
  • яблочное пюре — 1/2 Чашки
  • яблока — 3 Штуки (очищенных и нарезанных тонкими клиньями)
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • абрикосового джема — 2 Ст. ложки
  • воды — 1 Ст. ложка
Инструкции

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из слоеного теста прямоугольник 35-40 см. Отрезать 2,5-сантиметровые полосы с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом и выложить по краям обрезанные полосы. Наколоть тесто вилкой на всем протяжении, выложить на лист для выпечки и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на середину теста яблочное пюре, разровнять шпателем. Упорядочить ломтики яблок, чтобы они перекрывали друг друга. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом. Смазать края взбитым яйцом и посыпать всю поверхность сахаром. Пирог можно замораживать на срок до 3 дней. Выпекать около 20 минут. Уменьшить огонь до 190 градусов и запекать, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а яблоки карамельными, от 25 до 30 минут. Выложить на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Нагреть абрикосовый джем и 1 столовую ложку воды в средней кастрюле на среднем огне. Полить смесью верхушку пирога. При желании посыпать кондитерским сахаром и нарезать на квадраты. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками по желанию.

Количество порций: 9-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера