Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожки с грибами и сметаной

Разогреть духовку до 220 градусов. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Доб
0 17656
Ингридиенты:
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • большая луковица — 1 Штука
  • грибов — 600 Грамм
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • замороженного слоеного теста  — 1 Штука (540 гр)
  • обезжиренной сметаны — 1/2 Чашки
Инструкции

Разогреть духовку до 220 градусов. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, от 5 до 6 минут. Добавить грибы, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник 50Х25 см. Используя резак для пиццы или острый нож, сократите тесто на четыре прямоугольника 25Х12 см. Разделив равномерно, выложить грибную смесь на одну половину каждого прямоугольника, оставив границу 12 мм с трех сторон. Слегка смочить границы водой, накрыть второй половиной теста и защипнуть края. Выложить пирожки на листе для выпечки. Ножом вырезать от 3 до 4 маленьких щелей в верхней части каждого пирожка. Выпекать до золотистого цвета от 20 до 25 минут. Дать остыть 5 минут и подавать со сметаной.

Количество порций: 4

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера