Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный пирог с арахисовым маслом

Пироги
Разогреть духовку до 175 градусов. Сделать тесто. Смешать крошки печенья, масло, коричнев
0 6827
Ингридиенты:
  • печенья — 36 Штук (1 3/4 чашки шоколадных крошек от печенья)
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек (растопленного)
  • темно-коричневого сахара — 3 Ст. ложки
  • соли — 1 Щепотка
  • сливочного сыра — 180 Грамм
  • сахара  — 3/4 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • арахисового масла — 1 1/4 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • густых сливок — 2 Стакана
  • темного шоколада — 30 Грамм (для украшения)
  • растопленного арахисового масла — 2 Ст. ложки (для украшения)
Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Сделать тесто. Смешать крошки печенья, масло, коричневый сахар и соль. Выложить смесь в форму для выпекания и выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть на решетке. Сделать начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар и соль на средней скорости. Добавить арахисовое масло и ваниль. Взбить сливки. Добавить 1/3 взбитых сливок арахисовую смесь, затем аккуратно добавить оставшиеся взбитые сливки. Ложкой выложить смесь на охлажденный пирог. Поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой. Украсить пирог растопленным шоколадом, поместив его в кондитерский мешок. Повторить то же самое с растопленным арахисовым маслом. Дайте пирогу постоять 10 минут до нарезки.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера