Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с ромом и изюмом

Пироги
Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать круг диаметром 30 см и
0 8603
Ингридиенты:
  • несладкое песочное тесто — 1 Штука
  • мука для поверхности — 3 Щепотки
  • жирных сливок — 3 2/3 Стакана
  • сахарного песка — 2/3 Стакана
  • больших яйца — 4 Штуки
  • больших яичных желтка — 2 Штуки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • темного рома — 1/4 Стакана
  • изюма  — 1/4 Чашки
  • сахара — 1/4 Чашки
Инструкции

Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать круг диаметром 30 см и толщиной около 6 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, обрезать края. Охладить тесто в холодильнике около 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока края не начнут приобретать золотистый цвет, около 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Выпекать до бледно-золотого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть на решетке. Довести 3 стакана сливок до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Тем временем взбить сахар-песок, яйца, яичные желтки и соль в миске. Медленно влить горячие сливки, взбивая постоянно. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 10 до 12 минут. Добавить ром. Снять с огня, отложить в сторону. Упорядочить изюм в ровным слоем на охлажденном пироге. Аккуратно влить горячий заварной крем. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать остыть на решетке. Перед подачей на стол положить оставшиеся 2/3 чашки сливок и сахар в миску и взбить миксером на высокой скорости. Подавать пирог с взбитыми сливками. Пирог можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера