Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Глазированный шоколадный пирог

Пироги
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно и ст
0 8425
Ингридиенты:
  • сливочного масла  — 3/4 Чашки (несоленого комнатной температуры, плюс масло для формы)
  • какао-порошок — 3/4 Стакана
  • муки — 3/4 Стакана
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сахара — 1 Стакан
  • больших яйца — 3 Штуки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • сметаны — 1/2 Стакана
  • густых сливок  — 1 Стакан
  • шоколадная глазурь — - По вкусу
Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно и стенки формы какао. Стряхнуть лишнее. Просеять вместе с какао муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и 1 стакан сахара. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Снизить скорость на низком уровне. Добавить смесь муки в два захода, чередуя их со сметаной. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть. Установите стойку с тортом на листе для выпечки. Залить торт глазурью, осторожно разровнять шпателем или столовым ножом, чтобы покрыть. Дать постоять около 30 минут. При желании взбить миксером сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Подавать торт со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Количество порций: 10-12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера