Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грильяж с кедровыми орешками

Домашние конфеты
Хрустящий десерт или домашний грильяж Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной халвы грубого помола. Современный рецепт приготовления грильяжа приобрёл изменения, каждый кулинар внес свои поправки. Сегодня я тоже приготовлю для вас грильяж. Сказать, что вкусно — это ничего не сказать. Очень быстро можно приготовить этот хрустящий десерт. Будьте аккуратны во время приготовления карамели! Кедровые орешки можно заменить любой ореховой смесью. Удачи и приятного аппетита!
2 19093

Хрустящий десерт или домашний грильяж Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной халвы грубого помола. Современный рецепт приготовления грильяжа приобрёл изменения, каждый кулинар внес свои поправки. Сегодня я тоже приготовлю для вас грильяж. Сказать, что вкусно — это ничего не сказать. Очень быстро можно приготовить этот хрустящий десерт. Будьте аккуратны во время приготовления карамели! Кедровые орешки можно заменить любой ореховой смесью. Удачи и приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Сахар 200 г
  • Вода 40 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Мёд искусственный 70 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Орехи кедровые 200 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить грильяж, нам нужно взять сахар, воду, сливочное масло, искусственный мёд, соль, лимонный сок, кедровые орехи. Приготовить пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла, на который мы будем выливать жидкий грильяж.
  • Шаг 2 В посуду с толстым дном высыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
  • Шаг 3 Добавить 2 ст. л. искусственного мёда, соль. Варить всё время помешивая деревянной ложкой, смазанной растительным маслом.
  • Шаг 4 Кедровые орешки высыпать на широкую сковороду. Слегка поджарить, вернее подсушить.
  • Шаг 5 Карамель будет сильно пениться. Нужно всё время мешать. Когда пена начнет немного сходить, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Варить карамель до тех пор, пока она не станет блестящей золотистого цвета.
  • Шаг 6 Залить карамелью орешки. Быстро мешать, чтобы все орехи покрылись карамелью. Не более 1 минуты.
  • Шаг 7 Выложить жидкую густую смесь на пергамент. Оставить остывать. Снимается с пергамента отлично! Застывает быстро.
  • Шаг 8 Поломать на куски. Сложить в пакеты и дарить друзьям, угощать близких. Хранить грильяж можно в герметичном контейнере в прохладном сухом месте (не в холодильнике)в течение 2 недель.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера